Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заливное из куриных сердечек "Дела сердечные"

2 часа
Средней сложности
6–8 порций
Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день. На конкурс "Традиционные пасхальные блюда"

Ингредиенты

куриные сердечки 400 г морковь 1 шт.
желатин 40 г перец молотый
для бульона: соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир.
2
Шаг 2
Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите.
3
Шаг 3
Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить.
4
Шаг 4
На дно формы налить бульон с желатином
5
Шаг 5
Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе.
6
Шаг 6
Готовила вечером, поэтому оставила на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки.
7
Шаг 7
Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки.
8
Шаг 8
Вот такое оно у меня получилось.
9
Шаг 9
Разрезаем на кусочки.
10
Шаг 10
Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Мандрыкина 6 сентября 2015 в 23:54
Оригинальная идея - делать заливное в пластиковых контейнерах из магазинов, классно придумали, Наталья!
Наташа Ковалева 20 ноября 2013 в 16:50
Красиво получилось!
Наталья Гарманова 28 апреля 2013 в 17:19
И вам спасибо, что понравилось...
Дмитрий Я 28 апреля 2013 в 17:16
Пробовали приготовить, и вполне съедобно. Респект автору!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня