Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожно-тыквенная запеканка

1 час
Для новичка
5–6 порций
Очень вкусный и полезный десерт. Легкий в приготовлении и малокалорийный. Сейчас за окном зима, а так хочется тепла и солнца! Именно эта вкусняшка перенесет нас в лето!

Ингредиенты

тыква 0,5 кг манка 2–3 ст.л
творог 300 г яйцо 1–2 шт.
сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву моем и режем ломтиками.
2
Шаг 2
Натираем на терке.
3
Шаг 3
В натертую тыкву добавляем немножко сахара. Если тыква сладкая, то и не нужно. Выкладываем слой тыквы в форму. Потом слой творога с сахаром. Сверху посыпаем изюмом.
4
Шаг 4
Сверху выкладываем еще слой тыквы с добавлением корицы и цедры мандарина. Сверху поливаем взбитым яйцом со сливками. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут.
5
Шаг 5
Чудный десерт готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Иннуля 3 октября 2015 в 15:33
Очень нравится этот рецепт запеканки) теперь думаю, может быть тоже добавить яблочки или морковку, интересно, вкусно будет?
Valentina Чайка (Кочеткова) 20 января 2014 в 19:42
спасибо за рецепт!Очень понравился!Внесла несколько изменений: во первых не добавляла манки а в тыкву и в и творог добавила яйцо. На слой творога положила слой яблок!!!
Тамара Павлюченко 18 декабря 2013 в 19:17
А где же манка? Она в рецепте присутствует?
Лариса Кириченко 20 декабря 2013 в 22:15
Да, кажется пропустила. манку добавляла в тыкву.
Наталия Савченко 18 декабря 2013 в 16:31
А куда же манку - в тыуву или творог?
Жанна Д (Лемза) 13 декабря 2013 в 15:18
Люблю тыкву, обязательно приготовлю, а пока говорю СПАСИБО.
Лариса Кириченко 13 декабря 2013 в 14:40
На здоровье!
Татьяна 13 декабря 2013 в 10:27
Очень хороший рецепт! Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня