Опубликовано 8 апреля 2016 в 18:08
Практически каждый кулинар в мире хоть раз в жизни задумывался о том, как было бы здорово, получи мы возможность использовать в приготовлении блюд только свежие продукты, 5 минут назад собранные с грядки! Только представьте, на сколько улучшился бы вкус блюд! Конечно, это невозможно, только садоводы и дачники, и то только летом, могут позволить себе подобное. Однако, некоторые пряные травы вы можете выращивать дома в любое время года! Пусть это лишь малая доля, однако если вы попробуете – сразу поймете, даже такая мелочь может радикально изменить вкус блюда. Лига Кулинаров подскажет вам, как это лучше сделать!
Кинза
С точки зрения медицины, кинза невероятно полезна как антисептическое, болеутоляющее и желчегонное средство. Вырастить хорошую кинзу в горшке довольно просто. Сажать ее лучше в легкую почву с нейтральной кислотностью, семена следует сеять рядами. При выращивании из семян кинзы пряности в домашних условиях она требует регулярного полива.
Укроп
Укроп невероятно эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, особенно в свежем виде. При выращивании укропа в домашних условиях необходимо помнить, что это растение очень любит свет. Поставьте его на самое освещенное место или под специальную лампу. Также, раз в две недели рекомендуется обогащать почву с этой зеленью комплексным минеральным удобрением и регулярно поливать.
Петрушка
Петрушка невероятно полезна для зрения, в ней содержится огромное количество витамина А в виде бета-каротина. Перед тем как вырастить петрушку в домашних условиях на подоконнике, семена на сутки поместите в емкость с водой. При посеве семена заложите в почву не более, чем на 0,5 см. Горшки с семенами уберите в темное место и поливайте через день. Когда рассада зазеленеет, переместите горшок с зеленью на подоконник, ближе к свету.
Розмарин
Розмарин, как и укроп, очень позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. При выращивании семян розмарина лучше использовать узкие высокие горшки. Земля должна быть всегда немного влажной, тогда посевы взойдут в течении месяца. Также, рекомендуется иногда проветривать растение, например, выносить его на балкон в теплые весенне-летние дни.
Мелисса
Мелисса оказывает седативное, расслабляющее и успокаивающее действие на организм. Мелиссу рекомендуется высаживать в один ряд, на расстоянии 15мм. При выращивании из семян мелиссы рекомендуется поливать растение 3 раза в неделю. Для того, чтобы увеличить количество листьев мелиссы, не давайте растению зацвести, убирайте завязавшиеся бутоны.
Орегано
Входящие в состав орегано вещества благотворно влияют на репродуктивную систему и женский организм в целом. Выращивание семян орегано не так уж сложно, к почве растение не требовательно, но очень любит свет. Поливать растение стоит 3-4 раза в день, после всхода раз в 2 дня.
А вы выращиваете пряные травы дома? Если нет – обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями с другими участниками Лиги Кулинаров!
Напоследок я хочу поделиться с вами некоторыми отличными рецептами с пряными травами, которые я нашла на сайте:
Представлю вам мой первый в жизни борщ! Получилось очень даже хорошо )
Опубликовано 6 января 2016 в 15:03
Приготовила этот томатный суп пюре по этому рецепту первый раз. Даже и не думала, что это будет так вкусно. Суп очень ароматный, а с сыром он еще интереснее и вкуснее! Даже дети, которых трудно заставить съесть суп, уплетали с удовольствием!)) Рецепт с фото томатного супа-пюре на СПЕЦИальный конкурс
Опубликовано 28 октября 2013 в 14:01
Необыкновенный вкус и аромат рыбы, приготовленной на открытом огне.
Опубликовано 7 сентября 2011 в 11:14
Вкусные, мягкие, сочные котлеты к обеду и ужину. Я готовлю котлеты с черемшой и петрушкой из свиного фарша, но можно взять и говяжий, и смесь свиного и говяжьего. Уверена, в любом случае котлетки получатся вкусными и вы захотите приготовить их еще не раз!
Опубликовано 3 апреля 2016 в 11:39
Это блюдо получило такое название потому, что во Франции картофель отдавали булочнику, чтобы он приготовил его в печи для хлеба (по-французски Буланжери — булочная). Очень удобно: ставишь форму с подготовленным картофелем в духовку и забываешь на час, а спустя время получаешь замечательный гарнир: ароматный и нежный картофель с хрустящей корочкой сверху. Рецепт из книжки знаменитой Делии Смит «Как готовить».
Опубликовано 1 августа 2013 в 21:23