Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Сергиенко Ирина ​Сергиенко
22 сентября 2016

Аджика из томатной пасты

Один наш сотрудник пригласил юбилей нас на юбилей. Стол ломился от угощений. К шашлыкам подали домашнюю аджику. Нам всем она понравилась и мы попросили у его жены рецепт. Вот уже несколько лет готовим аджику. Рецепт ушел в народ.

Ингредиенты

зелень петрушки 500 гр. сахар 20 ст. ложек
красный болгарский перец 10 шт соль 20 ч. ложек
горький красный перец 5 шт масло растительное 30–40 ст. ложек
чеснок 500 гр. приправа "хмели-сунели" 30 гр.
паста томатная 800 гр. уксусная эссенция 4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
По рецепту берется зелени петрушки 500 гр, но в результате я пришла к выводу,что лучше часть петрушки заменить кинзой, сельдереем, можно добавлять базилик. Но это на любителя. Кинза придает аромат.
.
2
Шаг 2
Зелень помыть, чеснок и перцы почистить. Из перцев удалить семена.
3
Шаг 3
Перекрутить на мясорубке зелень, чеснок, перцы
4
Шаг 4
добавить томатную пасту, сахар, соль, "Хмели-сунели", растительное масло. По рецепту масла 30-40 ст. ложек. Считаю, что в самый раз 35 ст. ложек.
5
Шаг 5
В самом конце добавить 4 ч.л. уксусной эссенции.
Все хорошо перемешать и разложить по банкам.
6
Шаг 6
Больше ничего не нужно. храниться очень хорошо в прохладном месте. Первые дни немного островата, но через неделю все ингредиенты пропитываются маслом и острота исчезает.
А самое главное, что все витамины сохраняются.
Аждику можно использовать как соус отдельно и как маринад к мясу или для приготовления других блюд.
7
Шаг 7
К сожалению нет фотографий, но когда буду делать аджику следующий разя. сфотографирую.
Приготовьте, не пожалеете. Выход готового продукта около 3 литров.