- Основное блюдо
- Салаты
- Закуски
- Выпечка, десерты
- Менее 30 мин
- Более 1 ч
- Менее 1 ч
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Природа Среднего Востока подарила всему миру баклажан, «овощ долголетия». Облагораживать дикое растение начали примерно в V веке н.э. Благодаря арабам овощ попал в Африку, случилось этот ещё в IX веке. Европа же увидела этот овощ только ближе к XV веку, а привычную нам популярность он обрёл совсем недавно, в XIX веке.
По легенде, впервые попробовав баклажан, турецкий имам лишился чувств. А причиной этого стало то, что его придворный повар, конечно же, под страхом казни, приготовил самое великолепное блюдо на всём свете. Повар озолотился, а секрет вкуснейшего блюда из баклажанов так и остался неизвестен. Возможно, именно вы в своих кулинарных изысках сможете раскрыть этот секрет?
Баклажаны: рецепты приготовления вкусных и диетических блюд
Баклажаны в кулинарии применяются повсеместно: как сложных, так и очень рецептов приготовления баклажанов существует великое множество. Обилие полезных свойств, а также приятный вкус делают баклажаны популярными. Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты блюд из баклажанов с фото во всём их многообразии: от классических запечённых баклажанов до баклажанов Пармиджано и баклажанной икры!