Сохранить в закладки Лига Кулинаров
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
-
Блины и оладьи – традиционные, для завтрака многих кухонь мира, блюда. В каждой стране существуют свои рецепты изделий из жидкого теста, так или иначе похожих на блины, оладьи или блинчики. Минимальный набор ингредиентов для блинов: вода, мука, яйца, растительное масло, но в оладьи следует добавить еще и соду. Кроме того, блины и блинчики являются традиционным блюдом русского праздника «Масленица». Семь дней перед наступлением Великого поста, родственники и друзья ходят, друг к другу в гости, угощают и угощаются блинами. Блины можно приготовить на дрожжевом и пресном тесте, с добавлением молока, кефира, йогурта или на воде.
Показать еще…