Рецепты блинов, оладьев
-
Блины и оладьи – традиционные, для завтрака многих кухонь мира, блюда. В каждой стране существуют свои рецепты изделий из жидкого теста, так или иначе похожих на блины, оладьи или блинчики. Минимальный набор ингредиентов для блинов: вода, мука, яйца, растительное масло, но в оладьи следует добавить еще и соду. Кроме того, блины и блинчики являются традиционным блюдом русского праздника «Масленица». Семь дней перед наступлением Великого поста, родственники и друзья ходят, друг к другу в гости, угощают и угощаются блинами. Блины можно приготовить на дрожжевом и пресном тесте, с добавлением молока, кефира, йогурта или на воде.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Блины, оладьи и блинчики – блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Сытные, вкусные, неизменные спутники чая, блины с начинкой или с припеком, могут заменить целый прием пищи. Для того чтобы приготовить правильные блины следует готовить тесто «на глаз», как это делали наши мамы и бабушки. А все потому, что основным составляющим теста на блины, оладьи и блинчики, является мука, от качества которой зависят конечные свойства изделия. Чтобы приготовить пресные блины, оладьи или блинчики, понадобится несколько яиц, молоко или кефир, постное или растопленное сливочное масло и сода. Соду нужно использовать для приготовления оладий, именно этот ингредиенты дает им пышность и характерный вкус. Некоторые хозяйки добавляют соду и в тесто на блины, все зависит от рецепта. Чтобы разнообразить вкус блинов их фаршируют, скручивают в рулеты, запекают с яйцом или другой заливкой. Блинчики с начинкой знакомы многим с детства. Кстати такую еду можно готовить впрок, замораживать в морозилке и разжаривать по необходимости. Фаршированные блины могут храниться в морозильной камере несколько месяцев! Оладьи не фаршируют, но традиционно в тесто, более густое, чем на блины, добавляют разные дополнительные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает по вкусу, но чаще всего это: изюм, курага, чернослив, орехи, кусочки фруктов или ягод, семечки, шоколад и специи.