- Крупы, мука
- Овощи и бобовые
- Фрукты, ягоды
- Молочные продукты
- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
- Вегетарианская
- Детям
- Низкоуглеводная
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Первым шагом в приготовлении булочек должно стать решение, в каком качестве вы хотите их видеть на обеденном столе. Они станут заменой магазинному хлебу или примут на себя роль десерта? Будут ли в приготовлении использоваться сухофрукты, орехи или вы испечете простые, сдобные булочки? Ответив себе на эти вопросы, вы облегчите себе поиск рецептов и узнаете, как приготовить красивые булочки по пошаговым рецептам с фото.
Сдобные булочки: рецепт с фото и полезные советы
Одним из самых популярных рецептов сдобных булочек с фото является рецепт сдобной французской булочки Бриошь. На первый взгляд, это классический рецепт сдобной булочки с маслом, но секрет приготовления состоит в том, что опару после замеса на сутки помещают в холодное место, не позволяя ей подниматься. Об изобретении подобного рецепта ходит множество легенд, от совсем уж мистических, до простых и житейских о том, что опару просто забыли на холоде. Так или иначе булочки Бриошь считаются заслугой французских кулинаров и пользуются бешеной популярностью.