Цукаты из тыквы — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1932296 Лига Кулинаров

cukaty-iz-tykvy-2237249-6527027 domashnie-cukaty-2237250-8688595 5 часов 55 мин. Время хранения тыквы подходит к концу. А так хочется продлить этот яркий вкус осени. Вот и решила сделать цукаты, которые пошли на ура! Прекрасная замена ГМОшным конфетам.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2969698
тыква 1 шт. цедра 1 шт.
сахар 200 г

kusochki-tykvy-2222587-3002846 Моем тыкву. Чистим и нарезаем ломтиками, где-то в пол-сантиметра толщиной. sahar-dobavili-k-tykve-2222588-4501536 Засыпаем сахаром, и оставляем на ночь.К утру тыква пустит сок и можно довести первый раз до кипения. Но НЕ КИПЯТИТЬ! cedra-mandarina-2222589-1876144 С любого цитруса снимаем цедру. У меня была мандаринка. otvarili-cedru-mandarina-2222590-5037055 Цедру нарезаем и провариваем в воде. Воду сливаем, что-бы ушла горечь.Цедру добавляем к тыкве,что бы улучшить запах. Доводим до кипения три раза с промежутком в 8-12 часов. У меня получалось 1 раз в день. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Сок с сахаром можно тоже где нибудь использовать. sushim-cukaty-doma-2222591-2807425 Идеальный вариант сушить в сушилке. Но она у меня к сожалению сломалась, и последнюю партию пришлось досушивать в эл.духовке. Все получилось, только хочу заметить, духовка должна быть с вентилятором.

Оцените статью