Яблочный десерт — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-35
Яблоко 1 кг яйцо 2 шт.
сидр или яблочная водка 1 ст.л сок половины лимона
сахарная пудра 100 г соль
сливочное масло 50 г листики мяты

sdelat-yablochnoe-pyure-2131516 Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимооный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. dobavlyaem-ostalnye-ingredienty-2131517 Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать. gotovit-v-duhovke-na-vodyanoy-bane-2131518 Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью.
Готовить в духовке 1 ч. 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока и листиками мяты.

Оцените статью