Пирог гармошка с лимоном рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-355 Лига Кулинаров

fs_image_resized307448 fs_image_resized307449 fs_image_resized307344 fs_image_resized307346 2 часа 15 мин. Предлагаю рецепт вкусного пирога, приготовленного в виде гармошки с лимонной начинкой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-810
для теста: ванильный сахар 12 г
мука 450 г масло сливочное 55 г
сахар 50 г соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт. для начинки:
молоко 80 мл масло сливочное 55 г
вода 50 мл сахар 55 г
дрожжи 9 г цедра одного лимона

fs_image_resized307327 Подготовить продукты для приготовления теста. fs_image_resized307328 Молоко соединить с водой и подогреть. Дрожжи развести в тёплом молоке. fs_image_resized307329 Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйца, подошедшие дрожжи и растопленное масло. fs_image_resized307330 Затем добавить муку и соль. Выставить режим «замес теста». fs_image_resized307331 За 1,5 часа тесто хорошо поднимется. fs_image_resized307332 Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. fs_image_resized307333 Для начинки соединить мягкое масло, сахар и цедру лимона. Всё тщательно перемешать. fs_image_resized307334 fs_image_resized307335 Нарезать тесто на прямоугольники или квадратики. fs_image_resized307336 Выпекать пирог нужно в прямоугольной форме. Форму слегка смазать маслом и выложить тесто в форму. Я растянула кусочки теста и сложив их пополам выложила в форму. В таком виде оставить пирог на 1 час в тепле. fs_image_resized307337 Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!

Оцените статью