- Овощи и бобовые
- Бобовые
- Фасоль отменить Найдено 70 рецептов. Показать
- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Ученые знают о существовании более двухсот сортов фасоли. Также им достоверно известно, что первые упоминания о рецептах блюд из красной, зеленой и белой фасоли появились более пяти тысяч лет назад. В Китайских летописях, датированных 3000 г. до н.э., имеются записи о рецептах блюд из стручковой и спаржевой фасоли. Правда, не смотря на обилие сортов этих бобовых, на самом деле, в России активно используется в пищу всего несколько видов фасоли:
- Красная фасоль. Этот сорт славится положительным влиянием на иммунитет в целом и пищеварительный тракт в частности;
- Белая фасоль. Самое яркое влияние этот сорт оказывает на кости и зубы, в силу того, что он просто перенасыщен кальцием;
- Фиолетовая или грузинская фасоль. Насыщена витаминами и микроэлементами, очень рекомендуется к употреблению людям, отказавшимся от мяса;
- Желтая фасоль. Сорт, который можно употреблять в любом виде, универсальный ингредиент для любого блюда.
Вкусные рецепты фасоли с фото на нашем сайте
Самые вкусные рецепты фасоли с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров, где самые увлеченные любители порадовать близких вкусными кушаньями делятся друг с другом собственными рецептами, в том числе рецептами блюд из консервированной и замороженной фасоли. Если же у вас есть собственный, уникальный рецепты приготовления блюд фасоли с фото – поделитесь им с нами!