замороженная стручковая фасоль 300 г | Тыквенные семечки 50 г | ||
плавленный сыр 100 г | Семена подсолнечника 50 г | ||
Молоко 70 мл | Орегано | ||
сливочное масло 2 ст.л | Соль по вкусу |
Не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретое масло. Зальем немного горячей воды так, чтобы вода была вровень с фасолью. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне,
пока вода не выпарится.
В это время чистим чеснок и измельчаем.
Кладем его к фасоли и перемешиваем. Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек, перемешиваем и выключаем. Фасоль готова. Приступаем к заключительному штриху — сырному соусу. Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет. Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и, постоянно помешивая, начинаем нагревать. Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус.
Все готово, можно подавать!