Горох 3/4 ст. | Смесь перцев горошком 5–6 шт. | ||
Картофель 2 шт. | Черный молотый перец 1/5 ч.л. | ||
Морковь средней величины 1 шт. | Соль 2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1/2 ч.л. | ||
Ветчина подкопченная 150–200 г | Масло растительное для пассеровки лука и обжарки ветчины 5–6 ст.л |
Ингредиенты для горохового супа с ветчиной по моему рецепту с фото. Горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Промыть, добавить в кастрюлю воду, поставить на огонь. При закипании снять образовавшуюся на поверхности пену. Варить 1 — 1.30 часа на слабом огне Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. Ветчину порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Картофель порезать кубиками. Горох практически готов, опускаем картофель в бульон, варим на медленном огне 5 — 10 минут. Добавляем пряную зелень, смесь перцев горошком. Добавляем обжаренную ветчину, доводим суп до готовности на медленном огне. Добавляем пассерованные морковь и лук, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Даем прокипеть несколько минут (3 — 5 минут). Снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 — 30 минут. Добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!
Вот такой вот пошаговый рецепт горохового супа с ветчиной с фото!