Хотите приготовить вкусный постный низкокалорийный суп? Грибной суп с чечевицей – легкий диетический суп, который можно подать как в пост, так и на вегетарианский стол. Суп очень вкусный, ароматный, понравится любителям грибов!
Приготовив его однажды по рецепту из кулинарной книги, мы получили большое вкусовое удовольствие. С тех пор любимый суп — частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт грибного супа с чечевицей, может быть, он полюбится и вам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Грибы любые, у меня свежие лесные 250 г | Лук репчатый 1 шт. | ||
Чечевица 1/2 ст. | Зелень (укроп, петрушка) 1/2 шт. | ||
Картофель 3 шт. | Соль, перец по вкусу | ||
Морковь 1 шт. |
Такие продукты необходимы для грибного постного супа по моему рецепту. Чечевицу лучше взять желтую — суп будет поярче. Замочить ее в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить, промыть крупу, отправить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра). Варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Грибы почистить, нарезать дольками, отварить предварительно в отдельной посуде минут 10-15. Откинуть в дуршлаг, дать стечь отвару. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками. Отправляем картофель к чечевице и варим на среднем огне 5-7 минут. Сюда же заложить наши грибочки и проварить 10-15 минут. Коренья – лук и морковь – чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отправляем в кастрюлю. Те, кто масло не употребляет по каким-то причинам, может коренья дать в суп не обжаривая, в сыром виде. Варим на слабом огне до готовности овощей и чечевицы.За 5-7 минут до окончания варки суп по вкусу посолить, приправить перцем, положить 2-3 листочка лавра. При подаче посыпать мелко нашинкованным укропом. Приятного аппетита всем!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт грибного супа с чечевицей с фото вам пригодится!