Баранина (или говядина) 400 г | Масло топленое 100 г | ||
Нут 350 г | Лук белый 1 шт. | ||
Помидоры 4–5 шт. | соль | ||
Черный перец 1/2 ч.л. | уксус |
Нут замочить в холодной воде на сутки. Воду я меняла 2 раза за это время. Вода слить, нут промыть под холодной водой очень тщательно. Мясо освободить от пленок, промыть под холодной водой и нарезать кубиками В казане растопить топленое масло и на сильном огне обжарить мясо до коричневого цвета Добавить нут, перемешать. Нут даст немного жидкости, обжаривать на среднем огне до выпаривания, затем буквально несколько минут обжарить мясо с нутом Заливаем водой (так, чтобы покрывала мясо с нутом) и тушим под крышкой на минимальном оне 1ч — 1ч15 мин Спустя час вода практически выпарилась Помидоры заливаем крутым кипятком на 1 минуту Снимаем кожицу и нарезаем кубиками Добавляем к гороху с мясом Размешиваем, перчим и тушим под крышкой на среднем огне минут 20-25. Тут ньюанс, в Гастрономе про соль ничего не было сказано, но я не удержалась — посолила немного, пол-чайной ложки. Гуштнут готов, сытно и очень вкусно! Подавать надо с чуть маринованным луком, нарезанном полукольцами.
Как мариновать? Слегка сбрызныть уксусом (лучше белым винным) и посыпать солью.