50 мин. Новый год мы отпраздновали больше месяца назад, но ведь год Овцы в самом разгаре, а впереди еще столько праздников! Кулинарные фантазии попробуем реализовать в необычном оформлении традиционных салатов. Привлекательно украшенные, они придают яркие краски праздничному столу. Поделюсь с вами рецептом всеми любимого Оливье в необычном оформлении. Интерпретаций его приготовления достаточно много. Одна из разновидностей – оливье с добавлением зелени и редиски. Традиционный салат, оформленный в виде овечки, станет оригинальным украшением стола. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 350 г | Майонез | ||
Морковь 150 г | Соль | ||
Яйцо 5 шт. | Перец черный молотый | ||
Редис 2 шт. | Зеленый лук | ||
Зеленый горошек консервированный 1 банка | Укроп | ||
Соленый огурец 3 шт. | Сметана |
Отвариваем овощи, яйца. Тщательно промываем зелень. Нарезаем небольшими кубиками картофель, морковку, крошим яйца. Два желтка отделяем для украшения. Снимаем кожицу с маринованных огурцов, измельчаем их. Добавляем в салат горошек. Нарезаем мелко зеленый лук. Редиску и укроп измельчаем в блендере. Добавляем майонез, сметану. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ставим в холодильник на полчаса. Украшение салата
Подготавливаем круглое блюдо. Аккуратно выкладываем на него салатную массу в виде фигуры овцы. Посыпаем измельченным желтком. Вырезаем из морковки уши животного и его хвостик, из редиски – глаза. Полоски огурца имитируют ножки овцы. Украшаем блюдо укропом. Оригинальная овечка – символ этого года – готова. Она привлечет внимание взрослых, понравится детям.
Салат оливье, оформленный фигуркой овцы, великолепно украсит праздничную трапезу.