Сытный и вкусный слоеный пирог с курицей, грибами, рисом и зеленым горошком. Курицу можно заменить на мясной фарш,а горошек, по Вашему желанию, — на стручковую фасоль. Вкусно будет в любом случае! Рецепт для конкурса, тема «Пироги и пирожки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шампиньоны свежие или консервированные 200 г | кефир 1 ст. | ||
рис 0,5 ст. | яйца 2 шт. | ||
сыр твердый 200 г | мука 4–6 ст.л | ||
куриное филе 300 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
соевый соус 2 ст.л | соль | ||
зеленый горошек консервированный 200 г |
Форму выстелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить слой грибов, нарезанных пластинками Сверху грибов натереть сыр на крупной терке Рис отварить в подсоленной воде и выложить на сыр Куриное филе (можно заменить на мясной фарш) нарезать пластинками и положить сверху риса, полить соевым соусом и подсолить Следующим слоем положить горошек (можно заменить на стручковую фасоль) Кефир смешать с яйцами, разрыхлителем и солью. По ложке добавлять муку, готовое тесто должно быть как на оладьи Вылить тесто на зеленый горошек Выпекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставаться сухой. Остудить пирог в форме полчаса. Перевернуть на блюдо и снять фольгу. Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом готов! Приятного аппетита!