Сегодня я хочу обратить ваше внимание на простое традиционное русское блюдо. По этому классическому пошаговому фото рецепту винегрета я готовлю этот салат не так часто, иногда в будние дни и в пост. Если вы не знаете, как приготовить винегрет, калорийность которого, кстати, весьма мала, этот способ подойдет вам как нельзя лучше.
Для разнообразия вношу некоторые изменения в состав и ингредиенты салата винегрет: иногда кладу зеленый горошек, соленый огурец, добавляю кусочки сельди или другой рыбы. В этот винегрет добавила черешковый сельдерей и зеленый лук вместо традиционного репчатого. Овощи для приготовления салата использую средних размеров.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла средняя 3 шт. | Лук зеленый 30 г | ||
Морковь средняя 2 шт. | Перец молотый черный по вкусу | ||
Картофель средний 4–5 шт. | Масло растительное 4–5 ст.л | ||
Капуста квашеная 300 г | Укроп 20 г | ||
Черешки сельдерея 1–2 шт. | соль по вкусу |
Начнем готовить классический винегрет по моему рецепту. Овощи отварить в мундире, очистить. В емкость положить квашеную капусту. Квашеную капусту можно заменить солеными огурцами. Нарезать кубиками картофель, морковь. Добавить мелко нарезанный кубиками сельдерей. Посолить, поперчить. Заправить винегрет подсолнечным маслом, можно смесью масел: подсолнечное+ оливковое. Перемешать. Дать немного настояться. Винегрет подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой классический пошаговый фото рецепт винегрета с капустой и свеклой!