- Мясо
- Рыба, морепродукты
- Птица
- Крупы, мука
- Грибы
- Овощи и бобовые
- Молочные продукты
- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Каждому из нас давно стали привычными правила подачи и приготовления горячих закусок других стран. К примеру, жульен грибной – это национальное французское блюдо, но и в России есть огромное количество его поклонников. В целом, российской кухне более свойственны холодные закуски. Тем не менее, есть огромное количество рецептов горячих закусок и блюд, которые будут интересны как начинающему, так и опытному кулинару.
Правила подачи и приготовления горячих закусок
Стоит отметить, что у горячих закусок имеется одно очень любопытное свойство. Всем известно, что под крепкий алкоголь, в особенности водку, лучше всего подавать именно горячие закуски. Дело в том, что большинство горячих закусок достаточно жирные или острые, что полностью снимает неприятное послевкусие, а также защищает вас от абстинентного синдрома, делая ваше утро гораздо приятнее.
Лучшие рецепты горячих закусок с фото
Горячая закуска способна, при желании, в полной мере заменить основное блюдо. Но всё же лучше использовать закуски именно как лакомство перед основным застольем, ведь именно такая последовательность принятия пищи выработана веками.
Лига Кулинаров поможет вам с поиском оригинальных рецептов горячих закусок с фото! На сайте вы найдёте рецепт кальмаров, обжаренных с томатами, способ приготовления домашней грудинки в мультиварке и многое другое.