Мясо (говядина, свинина) 1 кг | томатная паста 3 ст.л | ||
оливковое масло 3 ст.л | паприка 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Свежемолотый черный перец | ||
Чеснок (дольки) 3 шт. | морковь 4 шт. | ||
Пиво 500 мл | молодой картофель 4 шт. | ||
Бульон мясной или 1 бульонный кубик 2 л | Соль по вкусу |
Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики и обжарить в масле до золотистой корочки. Вынуть мясо. Обжарить нарезанные лук и чеснок в том же масле. В большой кастрюле вскипятим бульон. Закладываем в него мясо, лук и чеснок. Заливаем туда пиво и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Пока нагревается пиво, чистим и режем большими кусочками морковь и молодой картофель. Слегка обжариваем их в масле. Добавляем овощи к мясу, доводим до кипения. Теперь добавляем томатную пасту, специи и солим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до размягчения овощей.