Мука 3,4–4 ст. | Масло растительное (для теста) 2 ст.л | ||
Молоко 1 ст. | Перловая крупа (в сухом виде для начинки) 1/3 ст. | ||
Яйцо 1 шт. | Грибы (опята порезанные для начинки) 1–1,5 ст. | ||
Дрожжи 7 г | Лук репчатый (для начинки 1 шт. | ||
Сахар 1–1,5 ст.л | Сливочное масло (для начинки) 100 г | ||
Соль 1 ч.л. | Соль (для начинки) 1 ч.л. | ||
Масло сливочное (для теста) 50 г |
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар. Добавить немного муки, смесь поставить в теплое место. Как только опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через полтора часа, как только тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъема. Для начинки: Опята промыть, мелко порезать. В сковороду налить воду, опустить опята и хорошо проварить минут 30. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, мелко порезанный репчатый лук. Смесь обжарить. Перловую крупу промыть, варить до готовности, затем еще раз промыть, добавить к смеси грибов и лука. Полученный фарш посолить по вкусу. Теперь, когда тесто и начинка готовы, начнем лепить пирожки с грибами по рецепту, который я вам предлагаю. Из теста сформовать небольшие шарики. На середину лепешки выложить фарш Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 5 — 10 мин. Отправить в духовой шкаф для выпекания Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирожков с грибами с фото вам понравится!