Гречка готовая вареная 5 ст.л | Соль | ||
Картофель сырой средний 2 шт. | Масло растительное для жарки | ||
Лук репчатый 1 шт. | специи любые по вкусу | ||
Грибы вареные 50–70 г | Соус любой | ||
Гречневая мука 2 ст.л |
Картофель, лук натереть на мелкой терке. Гречку заранее залить кипятком, и поставить на полчаса в теплое место, или можно укутать. В этом случае гречка сохраняет все полезные свойства. Через полчаса гречку добавляем в натертые овощи. Готовые грибы вынуть, дать им остыть. Добавляем грибы, специи, солим. Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки гречневой муки, можно пшеничной. Смесь для биточков готова. Обваливаем в сухарях, и жарим на медленном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. Биточки готовы. Можно добавить в сковороду немного воды, и потушить при кипении не более 8-10 минут. Биточки подавать с любым овощным салатом, кетчупом. И можно сварить соус.
Муку смешивают с маслом растительным, и непрерывно помешивая, прогревают. Затем мучную пассеровку разводят (я взяла грибной бульон, в котором отваривала грибы), добавила специи, лук, морковь, и прокипятила примерно около 15 минут. Гречневые биточки с грибами готовы. Приятного аппетита!