Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт грибной солянки с фото. Это блюдо напомнит вам романтику грибной охоты. 🙂 Готовится грибная солянка из разных грибов — у меня были грузди, подберезовики и опята. В этом супе из грибов нет мяса, так что он подойдет для вегетарианского или постного питания. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Грузди соленые 3–4 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. | ||
Подберезовики 3–4 шт. | Черный молотый перец 1/3 ч.л. | ||
Опята 8–10 шт. | Рис (по желанию) 1–2 ст.л | ||
Томатная паста (по желанию) 1 ч.л. | Лимон 1 шт. | ||
Маслины 8–10 шт. | Растительное масло для пассеровки 3–4 ст.л | ||
Огурцы маринованные (6-7 см.) 3–4 шт. |
Ингредиенты для приготовления грибной солянки по рецепту с фото пошагово. Грибы промыть. Соленые грузди, подберезовики, опята порезать кусочками. Грибы опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на сильный огонь, при закипании снять пену, варить на слабом огне 20-30 мин. Добавить промытый рис, варить 10-15 мин. Маринованные или соленые огурчики натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами. В сковороду добавить растительное масло, добавить порезанные лук и огурцы. Овощи пассеровать до легкой золотистой корочки, добавить томатную пасту (по желанию), добавить 1-2 ст. ложки грибного бульона, слегка потушить 3-4 мин. В кастрюлю с грибным бульоном и готовыми грибами добавить пассеровку, добавить соль по вкусу. За 5-10 мин до готовности солянки, добавить порезанные маслины, пряную сушеную зелень, лавровый лист, черный молотый перец. Солянку снять с огня. Грибная солянка готова. В тарелку добавить порезанный лимон и сметану. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой постный пошаговый рецепт грибной солянки с фото вам понравится!