Грибной плов — рецепт пошаговый с фото

По воскресеньям ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9127105
грибы 300 г морковь 1 шт.
рис 200 г чеснок 1 шт.
лук 2 шт. растительное масло 3 ст.л
помидоры 3 шт. приправы и специи по вкусу

podgotovit-ingredienty-2125683-6030359 Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли. pojarit-griby-2125684-1255806 В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил. dobavit-luk-2125685-8633465 Потом выложил лук и спассировал. polojit-ostalnye-ovoshchi-2125686-9598989 Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал. polojit-chesnok-2125687-5043094 У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне. gotovit-s-risom-2125688-5668368 Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды. svarit-ris-2125689-9212278 Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. blyudo-gotovo-2125690-5023209 Горячий, душистый грибной плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.

Оцените статью