Сегодня я хочу предложить вам рецепт грибного супа из белых грибов. Если сказать кому-то из пожилых людей, рожденных в начале прошлого века, что бывает грибной суп не из белых грибов, то они очень удивятся. Сейчас готовят из разных, но классика… имеет исключительный вкус и запах. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 3 шт. | зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 1 шт. | ||
лук репчатый 2 шт. | оливковое масло 1 ст.л | ||
морковь 0.5 шт. | душистый перец 5 шт. | ||
белые грибы (6 штук) 400 г | соль 0,5 ст.л |
Суп из белых грибов, рецепт с фото которого я вам предлагаю, я начал готовить, можно сказать, случайно. Как-то мне попались в руки свежие белые грибочки! Я решил приготовить из них грибной супчик. Собрал основные ингредиенты для супа из свежих белых грибов. Еще порылся и достал важные для грибного супчика ингредиенты. Помыл, почистил… Продолжаем готовить овощи для грибного супа из белых грибов, рецептом которого я с вами с удовольствием делюсь. Порезал картошку тоже кубиками, а лук мелко. Одну луковицу кинул в кастрюлю. В кипящую воду кинул грибы, на разогретую сковородку кинул лук и морковь. 10-12 минут обжарил лук и морковь и на 30 минут поставил кипеть грибы с луковицей. Потом добавил лук и морковь и порезанный картофель и варил на маленьком огне 10-12 минут до готовности. Перед подачей на стол кинул укроп и петрушку. Суп из свежих белых грибов, рецепт с фото которого я вам рекомендую от всей души, прекрасен даже без хлеба и сметаны ))
Приятного аппетита!