Не знаете, как сварить (приготовить) грибной суп из сушеных белых грибов? Тогда я постараюсь вам помочь и рассказать! Это полезное и вкусное блюдо — то, чем мы можем себя побаловать весной, в ожидании нового лесного урожая. Кроме того, вкусный грибной суп из сушеных белых грибов по рецепт с фото можно употреблять на Великий пост, который закончился праздником Пасхи. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сушеные грибы 100 г | оливковое масло 1 ст.л | ||
лук репчатый 2 шт. | перец горошек 4 шт. | ||
морковь 1 шт. | соль 1 ст.л | ||
картофель 2–3 шт. | специи по желанию |
Если Вы летом запаслись в лесу припасами, то достаем банку с сушеными грибами, лук, морковь и картофель и начинаем готовить суп из сушеных грибов, рецепт с фото которого я предлагаю всем посетителям сайта Лиги Кулинаров. Промыл сушные грибы в нескольких водах (холодных и теплых), замочил на 1,5-2 часа, а потом почистил: лук, морковь и картошку. Процедил полученный настой, грибы еще раз промыл несколько раз, потому что из сушеных все смыть сложно. Поставил настой закипать, а сам порезал грибы и морковь. Как кастрюля закипела, бросил туда порезанные грибы и стал варить суп, на оливковом масле тушил морковь 5 минут. Потом тушил еще 3-4 минуты с луком вместе. Порезал картофель. Грибы должны повариться минут 40 до добавления катрофеля. Добавил картофель, потом через 5 минут добавил зажарку. Посолил. Поварил вместе еще 5 минут. ( После добавил лавровый лист, перец горошком и сушеный укроп и петрушку для вкуса, — думаю необязательно) Со сметаной — прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
Надеюсь, грибной суп из сушеных грибов, рецепт с фото пошаговый которого я выложил специально для вас, вам понравился!