Грибы ши сейчас встречаются в крупных супермаркетах почти также часто, как и опята с шампиньонами, поэтому найти ингредиенты для этого супчика не составит труда. Разнообразьте свой обед восточными нотками! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Грибы черные китайские 125 г | огурец 1 шт. | ||
Лапша рисовая китайская 25 г | Соус соевый 1 ст.л | ||
Зеленый лук | Масло растительное 2 ст.л | ||
чеснок (дольки) 1 шт. | Соль по вкусу |
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем нарезать тонкими полосками. Огурец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить, зеленый лук мелко нарубить. Обжаривать лук и чеснок на растительном масле в течение 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы и жарить на маленьком огне 3-4 минуты. Переложить лук, чеснок и грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Лапшу поломать и опустить в суп, затем добавить огурец, влить соевый соус, посолить и варить еще 3 минуты.