грибы 500 г | морковь 1 шт. | ||
Курица (домашняя) или потроха (можно из магазина) 700 г | специи 3 г | ||
картофель 5 шт. | сметана 1 ст.л | ||
лук 3 шт. | яйца 3 шт. | ||
зелень 10–20 г | мука 1 ст. |
Сушенные грибы залила холодной водой, через несколько минут, промыла и, залив родниковой водой, оставила на 30 минут. Отварила в этой же воде. Когда использую покупные свежие шампиньоны, то отвариваю в подсоленной воде и выливаю эту воду, грибы режу и отправляю в куриный бульон.
Куриный бульон варю на домашней птице (обязательно), или на потрохах (можно из магазина).
В птичий бульон добавляю картофель кубиками.
И луковицу надрезанную с одной стороны для запаха. Если бульона много, то лука нужно положить побольше.
Пока варится картофель в бульоне, готовим галушки, взбивая яйца со сметаной и солью.
В галушки можно добавить мелко порезанный укроп (придумала сама). Мне так больше нравится.
Добавляем муку и опять размешиваем до однородной массы (тесто густое, как на оладьи, чтобы не текло).
Вот такое тесто получилось у меня.
Морковь очищаем и вырезаем вдоль таким образом.
В торце моркови должен получиться цветочек из пяти лепестков.
Вырезанные палочки моркови можно так и бросить в бульон, а можно порезать на кубики. Морковь бросаем в бульон, когда картофель почти сварился.
В бульон добавляю ложку пюре картофельного (или бросаю целые картофелины раньше резанных, а потом разминаю их в бульоне).
В кипящий бульон опускаем чайную ложку, потом этой горячей ложкой набираем тесто и опускаем в бульон, где оно превращается в галушки. Выключаем и даем немного постоять. Лук вареный лучше удалить из бульона, чтобы он не успел развариться совсем.
Добавляем петрушку и сметану ( без сметаны тоже вкусно) в тарелку с горячими галушками. Приятного аппетита.