грибы 500 г | морковь 1 шт. | ||
Курица (домашняя) или потроха (можно из магазина) 700 г | специи 3 г | ||
картофель 5 шт. | сметана 1 ст.л | ||
лук 3 шт. | яйца 3 шт. | ||
зелень 10–20 г | мука 1 ст. |
Сушенные грибы залила холодной водой, через несколько минут, промыла и, залив родниковой водой, оставила на 30 минут. Отварила в этой же воде. Когда использую покупные свежие шампиньоны, то отвариваю в подсоленной воде и выливаю эту воду, грибы режу и отправляю в куриный бульон. Куриный бульон варю на домашней птице (обязательно), или на потрохах (можно из магазина). В птичий бульон добавляю картофель кубиками. И луковицу надрезанную с одной стороны для запаха. Если бульона много, то лука нужно положить побольше. Пока варится картофель в бульоне, готовим галушки, взбивая яйца со сметаной и солью. В галушки можно добавить мелко порезанный укроп (придумала сама). Мне так больше нравится. Добавляем муку и опять размешиваем до однородной массы (тесто густое, как на оладьи, чтобы не текло). Вот такое тесто получилось у меня. Морковь очищаем и вырезаем вдоль таким образом. В торце моркови должен получиться цветочек из пяти лепестков. Вырезанные палочки моркови можно так и бросить в бульон, а можно порезать на кубики. Морковь бросаем в бульон, когда картофель почти сварился. В бульон добавляю ложку пюре картофельного (или бросаю целые картофелины раньше резанных, а потом разминаю их в бульоне). В кипящий бульон опускаем чайную ложку, потом этой горячей ложкой набираем тесто и опускаем в бульон, где оно превращается в галушки. Выключаем и даем немного постоять. Лук вареный лучше удалить из бульона, чтобы он не успел развариться совсем. Добавляем петрушку и сметану ( без сметаны тоже вкусно) в тарелку с горячими галушками. Приятного аппетита.