Я люблю грибные супы, самые вкусные получаются из лесных благородных грибов. Но зимой и весной свежих лесных грибов нет, зато встречаются замороженные опята. Именно из них мы сварим ароматный грибной суп с опятами по рецепту с фото, который я использую уже очень давно. Такой супчик очень нравится и взрослым, и деткам. Кстати, он подойдет как для постного, так и для вегетарианского питания! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Опята (свежие, соленые или замороженные) 400 г | Сухие коренья (пастернак, сельдерей, корень петрушки) 1/2 ст.л | ||
Вода 2 л | Растительное масло 2 ст.л | ||
Картофель 4 шт. | Манка по желанию 1 ст.л | ||
Морковь 1 шт. | Лавровый лист 1 шт. | ||
Лук 1 шт. | Черный перец (молотый) | ||
Соль 2/3 ст.л | Зелень по вкусу |
Начнем готовить грибной суп с опятами. Промываем грибы. Закидываем в кипящую, подсоленную воду. Варим в течение 15-20 минут. Грибы откидываем, бульон сохраните и процедите. Морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Можно воспользоваться крупной теркой. Картофель чистим, режем кубиками или дольками. Закидываем в грибной бульон. Добавляем лавровый листик. Пусть все покипит минут 10. В это время лук с морковью пассеруем на растительном масле В бульон добавляем сушеные травы по вкусу (я считаю, что хорошо себя проявляет шалфей или петрушка), а также коренья (особенно сельдерей хорошо дополняет грибной аромат). Грибы порежьте (если опята крупные) и добавьте в суп, также выкладываем зажарку из лука и моркови. Помешивая тонкой струйкой высыпаем манку, это сделает грибной суп чуть погуще, так делала всегда моя бабушка. Пока суп еще варится, помоем и порежем зелень. Выкладываем зелень в суп и выключаем огонь. Можно свежую зелень класть уже в тарелки. Вот и готово! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт грибного супа из опят с фото вам понравится и пригодится!