Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель средний 7–8 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | морковь 1 шт. | ||
сливочное масло 1 ст.л | желток яичный 1 шт. | ||
мука 1 ст.л | масло растительное 2 ст.л | ||
для фарша: | масло сливочное 1 ст.л | ||
грибы любые 200 г |
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Размять его до состояния пюре. Добавить: яйцо, сливочное масло и муку. Хорошо размешать. Готовим грибной фарш: грибы обжарить с луком, добавить морковь, натертую на терке. Желток взбить со сливочным маслом и паприкой Из картофельного пюре сделать лепешечки, внутри прижать и сделать надрезы по краям в середину положить грибную начинку. Смазать гнезда взбитым желтком. Поставить в нагретую до 180* духовку. Запекать до золотистого цвета. Подать гнездышки с грибами с огурчиком соленым.