Вот такой интересный рецепт я нашла на одном из сайтов в Интернете. Готовится, конечно же, быстро. Тесто брала готовое, а начинку сделала сама. Вот слепила и испекла, вкусные получились гусарики: мягкие, нежные, ароматные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
слоеное тесто 1 упаковка | грибы 200 г | ||
яйцо 2 шт. | сыр твердый 100 г | ||
морковь 1 шт. | соль и перец по вкусу | ||
репчатый лук 1 шт. | масло растительное 3 ст.л | ||
фарш любой 400 г |
Приготовить фарш: морковь натереть на терке, лук репчатый мелко порезать, грибы обжарить на растительном масле. Смешать вместе фарш, тертую морковь, обжаренные грибы, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в одну сторону. Выдавить кружочки,(на один гусар идет два кружка) , на верхнем кружке сделать дырочку (я выдавила формочкой). На нижний кружок положить начинку, накрыть верхним кружком. Нажатием вилки защипнуть края гусарика. Гусарики выложить на лист (на сетку для выпечки) Смазать взбитым яйцом и сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Вот можно уже и чай пить!