Сохранить в закладки Лига Кулинаров
При обработке опят у меня много остается ножек. И вот у друзей нашла рецепт грибной икры из опят, благодарна им очень! В рецепте используется кинза, но если кто-то ее не любит, можно не добавлять, получится все равно вкусно! Готовьте, очень вкусная икорка, можно также приготовить и другие грибы, а можно и на зиму закрыть. Рецепт на конкурс, тема «Народная классика» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грибы опята (ножки) 1.500 кг | специи: | ||
лук репчатый средний 350–400 г | лавровый лист 1–2 шт. | ||
перец болгарский 350–400 г | перец горошек 5 шт. | ||
морковь 350–400 г | чеснок 4–5 зубчиков | ||
помидоры крупные 350–400 г | кинза 1 пучок | ||
масло подсолнечное 300–350 г | Острый перец (по вкусу) 1/2 стручка |
Отварить ножки опят 30 минут. Прокрутить их через мясорубку и обжарить на подсолнечном масле. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Морковь тоже почистить и обжарить 5 минут Помидоры мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут Затем все овощи соединить в большой посуде и тушить на медленном огне 1 час. Потом добавить специи, кинзу, чеснок и перемешать. Посолить по вкусу и можно переложить икру в стерилизованные горячие банки. Закатать крышки. Хранить в холодильнике или погребе. Очень вкусно утром на завтрак съесть бутебродик с икоркой! Приятного аппетита!