Грибы ассорти (любые) 500 г | Майонез 3 ст.л | ||
Помидор 1 шт. | Приправа для мяса сухая абхазская 2 ч.л. | ||
Лук-репка зелёный 1 шт. | Соль поваренная мелкая 2 ч.л. | ||
Сало солёное ломтик 15 г | Перец чёрный горошек 3 шт. | ||
Сыр «Российский» 20 г | Лавровый лист сушёный 1 шт. | ||
Масло подсолнечное 30 г |
Шаг 2. Грибы почистить, промыть, крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Поставить на средний огонь. Шаг 3. Принести ломтик сала, среднюю помидорку, луковицу и приправу.
Поставить на средний огонь чугунную сковородку, влить масло и насыпать приправу. Масло становится ароматным. Шаг 4. Нарезать мелко лук и сало. Скинуть на сковородку и всё хорошо перемешать. Пассеровать лук до прозрачности. Шаг 5. Нарезать мелко помидор. Скинуть на сковородку и всё хорошо перемешать. Шаг 6. Грибы вскипели и ещё поварились 5 минут. Скинуть их на доску, мелко порезать и ссыпать на сковородку. Всё тщательно перемешать. Шаг 7. Тушить грибы 10 минут, не накрывая сковородку крышкой для удаления лишней воды. Каждые 2-3 минуты всё тщательно перемешивать Шаг 8. Залить в грибы майонез, всё перемешать и тушить без крышки 5-7 минут. Каждые 2-3 минуты всё тщательно перемешивать. Шаг 9. Нарезать мелко сыр, посыпать грибы. Шаг 10. Накрыть сковородку крышкой. Убрать огонь под сковородкой и держать под крышкой 5 минут. Шаг 11. Слюнки потекли? Тогда доставайте тарелки, жульен готов.