Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для соуса: грибы сушеные 50 г | перец черный молотый по вкусу | ||
мука пшеничная 2 ст.л | зелень сельдерея сушеная по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | картофель отварной 500 г |
Грибы сварить в 3 стаканах воды.
Лук репчатый нарезать кубиками.
И жарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.
Затем добавить просеянную муку.
Перемешать до однородного состояния.
И добавить, постепенно вливая маленькими порциями и помешивая, сваренные грибы вместе с грибным бульоном. Посолить, поперчить, добавить зелень сельдерея. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут до готовности.
Картофель отварить и подать на стол, полив грибным соусом. Приятного аппетита!