Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для соуса: грибы сушеные 50 г | перец черный молотый по вкусу | ||
мука пшеничная 2 ст.л | зелень сельдерея сушеная по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | картофель отварной 500 г |
Грибы сварить в 3 стаканах воды. Лук репчатый нарезать кубиками. И жарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. И добавить, постепенно вливая маленькими порциями и помешивая, сваренные грибы вместе с грибным бульоном. Посолить, поперчить, добавить зелень сельдерея. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут до готовности. Картофель отварить и подать на стол, полив грибным соусом. Приятного аппетита!