Как-то так сложилось, что супы я не слишком люблю. Правда, всегда есть исключения из правил: супы-пюре мне весьма по душе. Сегодня я решила приготовить вот такой супчик — с картошкой, грибами и сливками на курином бульоне. Получается очень нежным, весьма сытным и ароматным. В общем, я оценила! Рецепт из расчета на 4 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
лук репчатый 1 большая луковица шт. | приправы, специи по вкусу | ||
куриный бульон 1, 5 л | для сухариков: | ||
грибы замороженные 450 г | хлеб белый 6 кусков шт. | ||
картофель молодой 6–7 среднего размера шт. | зелень сушеная по вкусу | ||
сливки 10% 150 мл | оливковое масло по вкусу | ||
сливочное масло для обжарки лука с грибами | для подачи: | ||
соль по вкусу | свежая зелень по вкусу | ||
черный перец по вкусу |
Нарезать лук на четвертинки колец и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к золотистому луку замороженные грибы. Ждать, пока с грибов почти полностью выпарится жидкость. Добавить немного соли и черного перца и оставить остывать. В это время готовим сухарики. Я делаю их в микроволновке. Нарезаю хлеб на порционные кусочки равного размера, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю зеленью. Ставлю в микроволновку на мощность 600 на 1,5 минуты, затем перемешиваю и ставлю еще на минуту. По-моему, так проще, чем сушить их в духовке. Мощность и время вычисляется опытным путем, это индивидуально для каждой микроволновки и совсем не сложно. В это время в кипящем бульоне отвариваю картофель. Для быстроты варки режу его на 2-3 части. В блендере перемалываю сначала остывшие грибы с луком, а затем и картофель с небольшим количеством бульона. Выливаю картофельное и грибно-луковое пюре в кастрюлю, туда же добавляю сливки. Развожу до нужной консистенции бульоном и добавляю по вкусу соль и специи. Довожу суп до кипения, варю 3-4 минуты и подаю к столу. Суп отлично сочетается с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита !!!