Картофельно-грибной суп пюре с сухариками — рецепт пошаговый с фото

gribnoy-sup-pyure-s-kartofelem-2234431-4195103 Как-то так сложилось, что супы я не слишком люблю. Правда, всегда есть исключения из правил: супы-пюре мне весьма по душе. Сегодня я решила приготовить вот такой супчик — с картошкой, грибами и сливками на курином бульоне. Получается очень нежным, весьма сытным и ароматным. В общем, я оценила! Рецепт из расчета на 4 порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4649617
лук репчатый 1 большая луковица шт. приправы, специи по вкусу
куриный бульон 1, 5 л для сухариков:
грибы замороженные 450 г хлеб белый 6 кусков шт.
картофель молодой 6–7 среднего размера шт. зелень сушеная по вкусу
сливки 10% 150 мл оливковое масло по вкусу
сливочное масло для обжарки лука с грибами для подачи:
соль по вкусу свежая зелень по вкусу
черный перец по вкусу

jarim-v-masle-luk-2193234-8108570 Нарезать лук на четвертинки колец и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. sup-pyure-s-zamorojennymi-gribami-2193235-3719994 Добавить к золотистому луку замороженные грибы. specii-dlya-gribov-2193236-2019587 Ждать, пока с грибов почти полностью выпарится жидкость. Добавить немного соли и черного перца и оставить остывать. gotovim-suhariki-v-mikrovolnovke-2193238-8516722 В это время готовим сухарики. Я делаю их в микроволновке. Нарезаю хлеб на порционные кусочки равного размера, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю зеленью. Ставлю в микроволновку на мощность 600 на 1,5 минуты, затем перемешиваю и ставлю еще на минуту. По-моему, так проще, чем сушить их в духовке. Мощность и время вычисляется опытным путем, это индивидуально для каждой микроволновки и совсем не сложно. varim-kartofel-2193243-5138524 В это время в кипящем бульоне отвариваю картофель. Для быстроты варки режу его на 2-3 части. gotovim-pyure-iz-gribov-i-kartofelya-2193240-4080199 В блендере перемалываю сначала остывшие грибы с луком, а затем и картофель с небольшим количеством бульона. dobavit-slivki-v-sup-2193244-8969313 Выливаю картофельное и грибно-луковое пюре в кастрюлю, туда же добавляю сливки. Развожу до нужной консистенции бульоном и добавляю по вкусу соль и специи. Довожу суп до кипения, варю 3-4 минуты и подаю к столу. slivochnyy-sup-pyure-2193245-4947968 Суп отлично сочетается с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита !!!

Оцените статью