Грибы Вешенки 500 г | лук репчатый 1 шт. | ||
соль по вкусу | чеснок (зубчики) 5 шт. | ||
перец сладкий 1 шт. | укроп (зелень) по вкусу | ||
масло растительное 50 г | сахар (по желанию) 0,5 ч.л. | ||
уксус столовый 9% (по желанию) 1 ч.л. |
Вешенки промыть и аккуратно разделить, отварить в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания, затем готовые грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюльку или любую посуду с крышкой. Лук мелко нарезать, чеснок мелко-мелко покрошить, перец нарезать маленькими кубиками. В чашку сложить подготовленные лук, чеснок, перец, добавить сахар, уксус, соль и залить раскаленным растительным маслом, перемешать. Добавить овощную смесь к вешенкам. Укроп мелко нарезать и также добавить к грибам. Грибы, овощи, зелень перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут в прохладном месте. Грибочки «Застольные» готовы, приятного аппетита!