Вешенки нельзя недооценивать! В них очень много витамина РР и В, а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему в хмурые, дождливые осенние деньки. Предлагаю вам рецепт макарон с соусом из вешенок, это просто, питательно и очень вкусно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вешенки 500 г | Соль | ||
Лук репчатый 1 | Черный перец | ||
Сливки жирные или сметана 200 г | Паста, например, паппарделле или тальятелле 400 г | ||
Томатная паста 1 ст.л | Белое сухое вино 2 ст.л | ||
Укроп 1 ст.л | Пармезан по вкусу | ||
Оливковое масло 2 ст.л |
Пасту ставьте отвариваться согласно инструкции на упаковке.
Вешенки промойте, несмотря на то, что это культивируемые грибы, и на них редко бывают соринки, все равно помыть под проточной холодной водой их нужно Обжариваем порезанную луковицу на оливковом масле Добавляем к луку порезанные вешенки. Обжариваем на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость. Солим и добавляем вино. Обжариваем вешенки, помешивая, минуты 3 Добавляем сливки или сметану. Тушим на среднем огне минут 5-7. Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко укроп. Потушите еще пару минут. Соус из вешенок готов. Паста уже сварилась? Тогда откидываем пасту и выкладываем ее в соус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут Подаем пасту с вешенками с тертым сыром и черным свежемолотым перцем.