Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 600 г | помидор маленький 1 шт. | ||
дрожжи 1 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
соль по вкусу | жир любой для жарки лука | ||
вода 0,5 ст. | яйцо для смазки | ||
шампиньоны 400 г | майонез 1 ч.л. | ||
лук средний 1 шт. | зелень петрушки 15 г |
Перемываем овощи. Грибы, лук и помидор. Для опары отдельно в миске смешиваем 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки, полстакана теплой воды и 1 ст.ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. Вливаем опару в муку,подсаливаем. Воду вливаем по чуть-чуть,сколько возьмет мука. Тесто должно быть слегка жестковатым. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия. Лук и грибы нарезаем кубиком. Обжариваем на любом жире лук до прозрачности и к нему добавляем грибы. Солим, перчим и жарим, пока грибы не станут мягкими. К остывшим грибам с луком добавляем зелень, 1 ч.л майонеза и нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем. Готовое тесто делим на две одинаковые части. Руками раскатываем колбаски и по серединке выкладываем начинку. Выкладываем цифры на смазанный жиром противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!!!