Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Грибы 200 г | майонез 250 г | ||
лук 1 шт. | сметана 200 г | ||
сахар 1 ст.л | яйцо 2 шт. | ||
уксус 0,5 ст. | сода 0,5 ч.л. | ||
мука 1 ст. | сыр 100 г |
Грибы, мука, сметана и прочие ингредиенты для пирога. Лук мелко порезать и замариновать, для маринада: ложка сахара + полстакана уксуса и немного воды. Пока готовится тесто, лук маринуется. Или можно оставить на ночь в холодильнике. Грибы режем пластинками и поджариваем слегка на сковородке. Готовим тесто. Майонез+сметана+мука+яйца и не забываем добавить соду гашеную уксусом.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Немного солим. Натрем твердый сыр на терке. Наливаем в смазанную форму половину теста. Выкладываем грибы и промаринованый лук. Если есть зелень, можно добавить.Сверху покрываем остальным тестом. Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Примерно 20-30 минут. Сыр можно посыпать с самого начала, а можно и посредине выпечки, как я и сделала. Приятного аппетита!