Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: мука 3 ст. | для начинки: картофель 500 г | ||
кефир 1 ст. | грибы любые 250 г | ||
масло растительное 0,5 ст. | лук 1–2 шт. | ||
соль 1 ч.л. | соль по вкусу | ||
сахар 1 ст.л | перец черный по вкусу | ||
Дрожжи сухие 11 г |
Нагреть кефир с маслом (примерно до 37 градусов, чтобы дрожжи не заварить), положить сахар и соль, дрожжи. И замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить до подъема. Тесто подходит быстро в течение часа. Из готового теста сформовать лепешки. Раскатать и положить начинку. Для начинки картофель отварить, посолить. Размять с добавлением картофельного отвара. Грибы заранее отварить, измельчить, и добавить в картофель. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, заправить начинку. Слепить пирожки по своему желанию. Жарить в разогретой сковороде на растительном масле. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пирожки с грибами и картофелем готовы! Приятного аппетита!