Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | для начинки: | ||
мука 400 г | шампиньоны свежие 100 г | ||
молоко 125 мл | огурцы маринованные 2–4 шт. | ||
сметана 1.5 ст.л | сыр твёрдых сортов 50 г | ||
вода 70 мл | картофель отварной 100 г | ||
яйцо 1 шт. | майонез или сметана 2 ст.л | ||
соль 1 ч.л. | специи по вкусу | ||
сахар 1 ч.л. | дрожжи сухие (в тесто) 1 ч.л. | ||
растительное масло 2 ст.л |
Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить тёплое молоко, дрожжи, сметану и яйцо. Добавить сахар, соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить тесто на 1-1,5 в тепле. Готовое тесто хорошо обмять и оставить на 30 минут в тепле, дать ещё раз подняться. Я тесто разделила на 2 части, из одной части приготовила пирожки, а другую заморозила в про запас. Подготовить продукты для начинки. Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Картофель мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать. Соединить грибы, картофель и огурцы. Добавить майонез или сметану, специи по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Тесто раскатать в пласт не очень тонко. Вырезать кружочки, с помощью кружки или большого стакана. Выложить тесто в формы для кексов. В тесто выложить немного начинки. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки. Дать пирожкам немного подойти. Перед выпеканием смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Кстати пирожки можно оформить любым удобным для Вас способом. Приятного аппетита!