Попалась мне недавно в руки рисовая бумага. Перечитала в Интернете множество рецептов начинок, но решила все-таки сделать по-своему, как говорится, из подручных продуктов. Получилась вкусная и необычная закуска. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
рисовая бумага 15 шт. | лук 1 | ||
вешенки или другие грибы 300 г | сметана 2 ст.л | ||
грудка куриная 300 г | масло растительное для обжарки | ||
лимон 1 шт. | соль по вкусу | ||
морковь 1 шт. | перец черный молотый по вкусу |
Грудку режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться. Вешенки моем, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно полчаса. Морковь трем на крупной терке, лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле минут 10. Грудку также обжариваем на растительном масле минут 15, посолив по вкусу. С вешенок слить воду, покрошить мелко. Потушить на растительном масле минут 15-20 с добавлением сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать грудку, тушенные овощи и грибы. Нам понадобится вот такая рисовая бумага. Берем один лист и опускаем в чашу с теплой водой на 15 секунд (не больше!). Вода должна быть теплой, ближе к комнатной температуре, но не горячей. Перекладываем блинчик на салфетку. На него выкладываем ложку начинки. Я полила еще немного лимонным соком,.для кислинки,.но это на любителя. Вот такой блинчик должен получиться. Рисовые блинчики можно подать как в холодном, так и в теплом виде со сметаной или соусом на ваш вкус.