Сыр плавленный в ванночках 1 шт. | соль по вкусу | ||
Вода 1,5–2 л | Лук репчатый (мелкий) 1 шт. | ||
Картофель средний 1–2 шт. | морковь 20 г | ||
грибы отварные 100 г | масло сливочное 50 г |
Подготовим ингредиенты: картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, грибы отвариваем и мелко нарезаем. Грибы можно использовать любые, например, шампиньоны, а можно лесные. У меня заготовленные летом лесные, вернее тундровые подберезовики и белые, заранее отваренные и замороженные на зиму. Лирическое отступление — вот такие грибы у нас в тундре растут. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как закипит, добавляем картофель, солим. Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле К готовым овощам добавляем грибы и еще немного жарим. Когда картофель практически готов, добавляем овощи с грибами и плавленный сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-7, отключаем, даем настояться, и подаем супчик к столу.
Зелень по желанию, но вполне можно обойтись и без зелени. Сливочный грибной суп готов, приятного аппетита!