Несмотря на то, что суп без картофеля, только с грибами и мучной зажаркой, он очень вкусный, сытный и ароматный! Если вы любите грибы, попробуйте! С волнушками я варила суп первый раз, и он превзошел все мои ожидания. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грибы волнушки 400–500 г | мука 1.5 ст.л | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | сметана 2 ст.л | ||
чеснок 1–2 зубка | соль по вкусу | ||
масло сливочное 2 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
молоко 1 ст. | паприка по вкусу | ||
вода 2.5 л | укроп |
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка). Чеснок истолочь и добавить в лук. Волнушки я предварительно вымачивала два дня, в течение этого времени меняла несколько раз воду. Вымоченные волнушки порезать на кусочки. Добавить их к луку, жарить 5-6 минут. Помешивать обязательно! Посолить, поперчить, добавить паприку и мелкопорезанный укроп. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не станет коричневой. Влить понемногу молоко и бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смесь должна быть однородной! В суп положить грибы, обжаренные с луком, и вылить смесь. Хорошо размешать и варить 10-15 минут, помешивая. Добавить соль по вкусу, сметану. Прогреть суп еще минут 5, помешивая.
Грибной суп из волнушек готов! Приятного аппетита!!!