Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Простой в приготовлении грибной суп из сезонных лисичек. Если вы считате, что лисички лучше всего тушить со сметаной, то попробуйте этот суп и, возможно, измените свое мнение!
Рецепт из книги «50 рецептов ароматных супов» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свежие лисички 250 г | Сметана 2 ст.л | ||
Шпик 50 г | Перец черный молотый | ||
Лук репчатый 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Мука 1 ч.л. |
Грибы промыть и нарезать. Очистить и нашинковать репчатый лук. Шпик измельчить и тушить на нем репчатый лук до мягкости (примерно 10 минут). Добавить грибы и тушить еще 40 минут. Залить грибы и лук горячей водой и варить на медленном огне 30 минут. За 3-4 минуты до конца варки посолить, поперчить и заправить сметаной, в которой предварительно развести муку.