Сохранить в закладки Лига Кулинаров
С вешенками можно приготовить разнообразные блюда – салаты, супы, вторые блюда, и также можно их использовать в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек. Из них еще делают соусы и многое другое. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грибы вешенки 200 г | растительное масло 2 ст.л | ||
картофель средний 3–4 шт. | соль по вкусу | ||
морковь средняя 1 шт. | зелень петрушки по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | специи по вкусу | ||
яйцо 1 шт. |
И обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи и потушить еще 5 минут. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Посолить и варить до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности картофеля добавить грибы. Посолить по вкусу. добавить 1 столовую ложку воды и взбить до пены. В кипящий грибной суп тоненький струйкой при помешивании влить взбитое яйцо. Дать прокипеть пару минут. Разливаем в тарелки и подаем к столу, добавив перец черный молотый и сметану по вкусу. Приятного аппетита!