Сохранить в закладки Лига Кулинаров
салат рукола 1 пучок | чеснок зубчики 2 шт. | ||
сырокопченый бекон 150 г | масло оливковое 2–3 ст.л | ||
сыр мягкий 100 г | перец черный по вкусу | ||
лисички сухие 3 горсточки | любые специи по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу |
Лисички залить холодной водой и оставить на полчаса для набухания.
Лук репчатый и чеснок очистить.
Лук репчатый нарезать на кубики.
Обжарить лук репчатый до золотистого цвета и в конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок и отжатые лисички. Слегка посолить, поперчить. И жарить под крышкой около 10-15 минут на среднем огне.
Пока жарятся лисички приготовим заливку для салата. В оливковое масло добавим любые специи, перемешать.
Залить листья салата и перемешать.
Сырокопченый бекон нарезать на полоски.
И добавить к листьям салата.
Готовые жареные лисички немного остудить и добавить в салат.
Посыпать тертым сыром и подавать к столу теплым! Приятного аппетита!