Сохранить в закладки Лига Кулинаров
салат рукола 1 пучок | чеснок зубчики 2 шт. | ||
сырокопченый бекон 150 г | масло оливковое 2–3 ст.л | ||
сыр мягкий 100 г | перец черный по вкусу | ||
лисички сухие 3 горсточки | любые специи по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу |
Лисички залить холодной водой и оставить на полчаса для набухания. Лук репчатый и чеснок очистить. Лук репчатый нарезать на кубики. Обжарить лук репчатый до золотистого цвета и в конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок и отжатые лисички. Слегка посолить, поперчить. И жарить под крышкой около 10-15 минут на среднем огне. Пока жарятся лисички приготовим заливку для салата. В оливковое масло добавим любые специи, перемешать. Залить листья салата и перемешать. Сырокопченый бекон нарезать на полоски. И добавить к листьям салата. Готовые жареные лисички немного остудить и добавить в салат. Посыпать тертым сыром и подавать к столу теплым! Приятного аппетита!