Макаронные изделия: Улитки 300 г | Масло сливочное 50 г | ||
Фарш: Грибы свежие отварные 300 г | Мука 1 ст.л | ||
Лук репчатый 100 г | Сметана 20% 50 г | ||
Масло сливочное 50 г | Для посыпки: сухари хлебные 20 г | ||
Мука 1 ст.л | Масло сливочное 10 г | ||
Соус: Лук репчатый 50 г | Сыр российский 50 г |
Набор продуктов для приготовления
В мультиварку заливаем полтора литра воды, ставим режим «Паста» на 8 минут. Закипает вода, кладем соль, засыпаем улитки и нажимаем продолжить. Готовые улитки откидываем на друшлаг и даем остыть.
Отварные грибы и лук нарезаем мелко
Нарезанные лук и грибы, масло сливочное кладем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 20 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Пока грибы с луком жарятся, мы на сковородке готовим соус для запекания: лук слегка обжариваем на масле, добавляем муку и продолжаем обжаривать с луком в течении минуты, добавляем бульон или воду и интенсивно вымешиваем, после чего вводим сметану, солим и перчим. Соус должен быть немного гуще, чем сметана.
Фаршируем улитки готовым остывшим фаршем из грибов. Я взяла грибы белые, но можно это сделать и с другими грибами.
Дно мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем сухарями хлебными.
После чего укладываем фаршированные улитки
Заливаем остывшим соусом.
Посыпаем натертым сыром, закрываем и ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
Аккуратно достаем, укладаваем на блюдо и горячим подаем. Приятного аппетита!!!