Невзирая на то, что Масленица в этом году подошла к концу, предлагаю рецепт закусочного блинного торта с грибами. Нашей семье он очень нравится, и мы лакомимся им не только в Масленицу. Попробуйте приготовить закусочный торт из блинов с грибами и сыром по рецепту, который я вам предлагаю — уверена, вам он тоже придется по вкусу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для блинов: | Масло растительное 50 мл | ||
Мука пшеничная 300 г | Начинка: | ||
Молоко 500 мл | Лук репчатый 3 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | Грибы (вешенки,шампиньоны) 500 г | ||
Сахар 2 ст.л | Сыр классический 300 г | ||
Соль 1/2 ч.л. | Майонез 4 ст.л | ||
Вода (кипяток) 250 мл |
Начнем с приготовления теста. По желанию вы можете воспользоваться предложенным мной рецептом или взять любимый и проверенный вами рецепт блинов с фото. Условие: блинчики должны быть тонкие.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно размешать. налить теплое молоко, размешать «веселкой» до исчезновения комочков. Влить 1 стакан крутого кипятка, тут же быстро вмешивая в тесто. Перед выпечкой можно в тесто добавить подсолнечное масло (тогда перед тем как налить каждую порцию теста на сковороду, его надо размешивать). Сильно разогреть сковороду, смазать маслом и налить тесто ровным тонким слоем. Как только края зарумянятся, перевернуть. Можно слегка смазать сливочным маслом. Блинчиков получается 10-12 шт. Для приготовления начинки грибы обтереть салфеткой (мыть не надо, в них и так достаточно влаги). Нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжариваем шампиньоны. Смешиваем их вместе с луком, солим. Собираем наш тортик. Каждый блинчик слегка смазываем майонезом, кладем по 2 ст. л. начинки, распределяя по всему блину. Сверху присыпаем сыром, накрываем следующим блином. И так до тех пор, пока начинка не кончится. Верхний блин посыпаем сыром, ставим в духовку (при температуре 200 градусов) на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем тортик, даем постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался ароматами и вкусами начинки. Можно подавать угощение! Всем приятной трапезы!